Translate

04/06/2014

Embratur e MTur lançam guia de viagens interativo

A Embratur (Instituto Brasileiro de Turismo) e o Ministério do Turismo lançam, nesta quinta-feira (5), um novo aplicativo para smartphones que servirá como um guia de viagens interativo. O Fellowtrip permite que o usuário crie seu próprio itinerário e também compartilhe com outras pessoas as melhores rotas do Brasil. Quando o turista escolher seu roteiro, ele poderá ver dicas de outros usuários, como os melhores restaurantes, baladas, hotéis, lugares mais legais para se visitar e horários das atrações.
Disponível em três idiomas – português, inglês e espanhol -, o aplicativo cria roteiros de acordo com o perfil do usuário. Com interface amigável e intuitiva, o Fellow Trip é mais uma ferramenta desenvolvida pela Embratur para auxiliar turistas de todas as partes do mundo a descobrirem as maravilhas do país. Na ocasião, a Embratur também fará um balanço das ações desenvolvidas para divulgar o Brasil como destino turístico e sede de grandes eventos.


Serviço
Data: 05 de junho 2014
Horário: às 15h

Local: Edifício Embratur - SCN Quadra 2 Bloco G – Auditório 1º subsolo

retirado: http://www.turismo.gov.br/turismo/noticias/todas_noticias/20140604_3.html

Food Park reúne trucks, trailers e barracas de comidinhas no Butantã

Com capacidade para até 25 expositores, o espaço abre diariamente e tem pratos de até 25 reais
<p> Butantan Food Park: trucks, trailers e barracas se dividem em uma área de 1 400 metros quadrados</p>
1 de 3 Butantan Food Park: trucks, trailers e barracas em uma área de 1 400 metros quadrados (Foto: Lucas Lima)

Dos mesmos produtores da Feirinha Gastronômica e do Chefs na Rua, oButantan Food Park, inaugurado nesta terça (20), reúne o mesmo conceito de comida de rua em um único espaço. O antigo estacionamento na Rua Agostinho Cantu, 47, no Butantã, virou palco para trucks, trailers e barracas servirem comidas e bebidas por até 25 reais, e estava bem cheio, com público de 2 000 pessoas.
Com 1 400 metros quadrados e capacidade para até 25 expositores, a novidade organizada como uma praça de alimentação funciona todos os dias com opções rotativas de quitutes. De segunda a quarta, abre às 11h e segue até as 16h. Já de quinta a sábado, o horário se estende até as 22h. No domingo, fecha duas horas mais cedo, às 20h.
Próximo a alguns prédios comerciais, o espaço recebeu muitos funcionários de empresas da região durante a inauguração. As advogadas Ligia Almeida, Natascha Atábile e Katia Ichiba foram almoçar por lá e provaram os sanduíches de pernil e salmão do 13 Truck e as massas do Ateliê das Massas by Grupo Bello Bello. Para as amigas, a única ressalva é contra a falta a de alimentos "saudáveis". "Não para comer lanche todos os dias. Faltam opções mais equilibradas", explicou Natascha.
        Butantan Food Park: mesas espalhadas pelo espaço
Butantan Food Park: mesas espalhadas pelo espaço (Foto: Lucas Lima)
De acordo com a KQI produções, empresa responsável pelo Food Park, novidades devem entrar em cartaz semanalmente e a busca por cardápios mais naturais também faz parte da proposta. Segundo o produtor Maurício Schuartz, o projeto segue o processo de melhorar o bairro do Butantã. "Ao ocuparmos o espaço, também estamos fazendo uma forma de revitalização. O estacionamento era um local degradado e nós passamos a ocupá-lo de maneira gostosa"
A partir do dia 8 de junho o espaço recebe a Feirinha Gastronômica aos domingos. O evento que acontecia na Praça Benedito Calixto fica no Food Park até o final de julho. Com a mudança de endereço, a feira comporta quatro vezes mais público, mas deve manter os mesmos 34 expositores.
Retirado:http://vejasp.abril.com.br/materia/food-park-butantan

Conheça Caravelas-BA

   Essa encantadora cidade colonial, emoldurada por casarões em estilo art nouveau e decorados com azulejos portugueses, no litora...