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23/12/2012
Wine Day da colheita 2013 tem inscrições abertas
A Miolo Wine Group está com inscrições abertas para o Wine Day da colheita 2013, que será realizado no dia 26 de janeiro na Vinícola Miolo, em Bento Gonçalves (RS), no Vale dos Vinhedos. Este ano, o curso de um dia será focado na elaboração de espumantes.
O programa contempla a visualização de todos os processos da elaboração de um espumante pelo método tradicional, o champenoise. Os alunos têm a oportunidade de colher as uvas no vinhedo, acompanhar a vinificação, e, ao final, fazer uma degustação orientada e comparativa de várias fases do espumante durante a elaboração, incluindo a degustação direto dos tanques.
Adriano Miolo, enólogo da família e superintende do grupo, conduz toda a programação, juntamente com a equipe de enólogos e agrônomos da empresa. O Vale dos Vinhedos, localizado no município de Bento Gonçalves, é considerado um dos melhores terroirs para produção elaboração de espumantes no Brasil. A região recebeu recentemente a primeira Denominação de Origem de vinhos do país (DO), fortalecendo a aptidão do terroir para espumantes, além de vinhos brancos e tintos de variedades específicas.
Ao final do programa Wine Day, os alunos são convidados para um almoço típico, harmonizado com vinhos e espumantes, e recebem certificado de participação.
Retirado: http://www.jornaldeturismo.tur.br/noticias/eventos/48773-wine-day-da-colheita-2013-tem-inscricoes-abertas
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